10:56 

Старт.

Lea-sama
Как вспять повернутый поток
Собственно, с чего я начинаю.
То есть в каком состоянии находится мое тело и организм.

1. Я закончила принимать цистон (который нормализует работу почек и предотвращает образование камней), еще неделю пью нольпазу (норамализуем работу желудка после обострения гастрита и отравления), еще 5 дней пью римантадин (эпидемия гриппа пошла на спад, но не закончилась и в моей службе болеет несколько человек).

2. После окончания приема лекарств у меня будет перерыв, затем с 1 марта 10 дней ежемесячно необходимо пропивать почечные и урологические сборы или канефрон, чтобы поддерживать работу почек и моче-выводящей системы в исправно-рабочем состоянии.

3. Вчера получила результаты контрольных анализов (общий анализ крови и мочи, анализ мочи по Ничепоренко), которые надо было сдать после окончания лечения. Все отлично! Что меня несказанно порадовало. Тысячи рублей вбуханные в лекарства были потрачены не зря.

Кстати, сказали, что общий анализ мочи и анализ по Ничепоренко лучше вместе не сдавать. Раньше такого не говорили, с чем это связано не понимаю.

4. У меня лишний вес. У меня ооооочень много лишнего веса. Я вешу 72 кг (при последнем взвешивании в декабре, хотя скорее всего, после отравления уже меньше, но оставим эту цифру) при этом мой рост 150 см. По словам городского бесплатного гинеколога у меня 30 кг лишнего веса. Эта женщина откровенно унизила меня во время приема, вставляя через каждое предложение "ты толстая, все проблемы только из-за этого!"(с). При этом я не преувеличиваю. Она вставляла это после каждого предложения и вопроса. Тогда меня шокировало такое отношение. То, что на толстых девочек смотрят свысока и с презрением оценивая их внешность и красоту, я знала и привыкла к этому. Но я совершенно не была готова к тому, что с тобой так будет обращаться человек, к которому ты пришла за помощью. Это очень разозлило. Больше не хочу, чтобы меня так унижали. Еще один момент, связанный с мои весом - я его не ощущаю. Никогда не чувствовала, как я худею или поправляюсь. Фразы по типу "о боже, я поправилась на килограмм!" я никогда не понимала. Искренне завидую такому умению. Ориентируюсь только на одежду, влажу я в нее или нет. Сейчас в большую часть вещей я не влажу.

5. Мои гормоны в норме. Во время зимней диагностики я проверила все, включая щитовидку. Это тоже очень хорошо.

6. У меня остеохондроз позвоночника и поясницы. Не знаю какой степени. После зимних томографии и рентгена идти на еще один рентген я не решилась. Если появляются боли, мажу себе спину мазью перед сном. Пока ощущаю дискомфорт даже во время планки, но делать я ее продолжу. надо укрепить мышцы спины. Соответственно тяжелые интенсивные спортивные тренировки я себе позволить не могу.

7. У меня проблемы с кожей неизвестного происхождения. Абсолютно не понятно аллергия это или же какое-то заболевание или что-то нервное. К тому моменту, как я записываюсь и прихожу на прием к врачу, все проходит. В ближайшее время надо с этим разобраться.

8. Хочу сдать анализы на содержание витаминов и микроэлементов в организме. Прочитала одну статью о человеке, который за 2,5 года похудел на 70 кг. Он начал с того, что разобрался именно с этим. Выяснил каких микроэлементов его организму не хватает и после этого составил свой рацион таким образом, чтобы получать всего в достатке. После этого он начал очень быстро худеть. В моем же случае, это может быть причиной не только лишнего веса, но и проблем с кожей.

9. Хочу начать ходить в бассейн с марта. Вчера глаза на лоб полезли от стоимости разового посещения, но придется на чем-нибудь сэкономить. Для бассейна нужна справка от дерматолога, чтобы ее получить нужно разобраться с кожей. То есть меня ждет еще один забег по врачам-анализам, но на этот раз все нужно сделать правильно и основательно, с точным диагнозом и правильным лечением, чтобы это был последний такой забег.

10. Стараюсь нормализовать свое питание. Сделать его более здоровым и частым. Пока удается с трудом. Но я сказала себе, что сначала надо приучить себя есть часто, затем постепенно отказаться от жаренного и сладкого (не натуральных сладостей), а затем можно ввести в рацион новые здоровые продукты и заменить ими обычные ежедневные блюда. Больше никакой резкой смены рациона! От этого мне еще хуже. Раньше организм испытывал такой стресс, что впадал в состоянии спячки. На работе я больше не ем. Готовлю по вечерам и ношу с собой

11. Решила курсами пить травяные чаи. Хочу максимально заменить таблетки народными средствами и предупреждать заболевания, а не лечить их.

12. Катострофически не хватает дневного света. Поэтому я решила изменить свой режим и больше гулять. В будни мне приходится вставать в 05.30, чтобы собраться, собрать брата, отвезти его в школу и успеть на работу. Но чтобы организм был в норме необходимо спать не меньше 6 часов, поэтому мой отбой должен быть в 10 вечера. Это крайне проблематично, когда у тебя интернет-зависимость при отсутствии гаджетов (я все еще хожу с кнопочным телефоном, а не смартфоном), и ты до полуночи или часа ночи зависаешь в интернете. Придется урезать себе интернет или обзавестись гаджетом. Или все вместе. Или друг за другом.

13. Список фактов, дел и целей для своего здоровья будет пополняться.

@темы: Мое, Мои мысли

URL
Комментарии
2016-02-14 в 12:39 

Exent
My eyes are usually described as golden (c) JH
Lea-sama, А гинекологи те ещё твари. Они просто обожают тему веса и, подкалывают всех кого не лень. Худых тоже в стиле "фублякости". Вообще такого врача гнать надо... Пожаловаться на неё нельзя?

2016-02-14 в 15:47 

Эта красота неземная не дар божий. Это морда моя (с)
Lea-sama, очень радостно читать, что анализы хорошие!
У меня 26 кг лишнего веса. Вешу я 90 кг по мне видно? Я тоже не замечаю своих размеров =( В одежду влажу, непонятно куда уходит в мозг или в грудь :laugh:
Ничего, ко всему придем, со всем справимся!

2016-02-14 в 21:34 

Lea-sama
Как вспять повернутый поток
Exent,
Да ну ее в пень! Просто не пойду к ней и в эту больницу больше. Мне даже подруга -врач сказала, что это бред вообще. Будто у людей с нормальным весом проблем с гинекологией не бывает.
Я после этого съездила в другой город к знакомому гинекологу, нормально проверилась. Она сказала: "С гинекологией у тебя все хорошо. Ищи проблему в другом". Посмотрела анализы, которые я сдала и сразу сказала, что проблемы в почках. Вот нормальный врач же! И посмотрела и выслушала и все во внимание приняла.

Casalinga,
Может, если бы нормальные вес был, мы тоже из-за каждого килограмма переживали?
Я уверенна, что мы со всем постепенно справимся! :dance2:

URL
     

Существую для тех, для кого существую

главная