23:38 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
FantasticWoman, Чашка чаю, приветствую! :)
Почти тематически... :rolleyes:


21:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Слушаю ролики на ютубе. :)
Вчера у Пучкова-Гоблина повеселили. Спрашивают друг друга - а в каком году помер Толстой? (это они о революции 1905 года беседовали). Я на автомате говорю - в 1910 году. А они не знают! :crztuk: Гуглить пошли. Ну, я знаю, потому что в книжках читала.
Сейчас вот слушаю - мужик ведь толково говорит... Разумно вещает. Но вот - говорит, что типа мы же в советское время не знали, что вот в Латвии были нацистские национальные формирования! нам же не говорили!
Господи, ну вот как же у нас заносит людей... Даже которые стараются разумно и толково. Действует, значит, пропаганда-то. :ghost:
Я знаю. По советскому времени. Из книжек, блин. Айзсарги назывались. Например. Что значит - не говорили?
И я вот думаю - все-таки что-то у нас того... какие-то явления происходят... :conf3: В смысле, может, надо все-таки больше книги читать? :) Не только получать информацию из телевизора и интернета.
А то я так со своими весьма средними знаниями скоро себя буду чувствовать знатоком каким-то. :crzsot:

Мужик, кстати, действительно интересно говорит. Про Аргентину с ее диктатурой, про ЛГБТ... про капитализм...


14:20 

музыкальная пауза

Aksalin
я долго думала над названием третьего макси, читала квантовую теорию струн, пыталась понять, насколько удобно джетам в полете смотреть во все стороны одновременно (боюсь, таки не очень)
а потом плюнула и в очередной раз стащила название у песни Аквариума :shy:
так что вот: В комнате, лишенной зеркал

а вот сама песня, я ее уже четвертый год ассоциирую с Шоквейвом, и чувствую, что она даже как-то повлияла (как и "Твой новый мир" Арии, но там хоть более внятная ассоциация)

текст

вообще я понимаю, что сюжетную линию "мы строили новый мир, но случайно все разрушили в процессе" в каноне и фандоме обычно связывают с Мегатроном
но в IDW он для меня совсем уж странный, а в ТФП мне не нравится вот эта пафосная обреченность с уклоном в суицидальные наклонности
Шоквейв же, прекрасно осознавая, что он сделал с Кибертроном, с его жителями и со всем десептиконским движением, никуда уходить в скитания не собирается и вообще нормально уживается со своей совестью, и вот это очень меня цепляет :inlove:

и еще хорошие песни Аквариума, которые ассоциируются уже со Скайварпом конкретно в этой серии текстов
у меня целый плейлист есть, но там хаос и анархия, разные настроения, разные эпизоды... когда-нибудь я обязательно расскажу о самых важных песнях, там некоторые еще с текстов про Саундвейва прилипли к Скайварпу и Тандеру))
но пока принесу только Аквариум

два клипа

@темы: маргиналии, трансформеры

10:53 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

Необычная библиотека

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

500-летняя библиотека с шутами, в которой хранятся не только книги, но и главные людские пороки.


Одна из самых красивых библиотек с загадочными скульптурами.

Библиотека цистерцианского аббатства в Вальдзассене (Германия) – одна из самых красивых в мире. Вот уже не одну сотню лет она восхищает посетителей своим великолепием и причудливостью дизайна. Но поскольку это не светская, а монастырская библиотека, то все ее внутреннее убранство не только радует глаз, но и заставляет задуматься о душе. Есть в ней загадки-намеки. Например, десять скульптур, которые, по задумке их создателя, должны напоминать людям об их низменных слабостях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
130  (100%)
Всего: 130

@темы: Не свое

22:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Любопытно - о проблемах отечественного кинематографа. :evil:


21:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эллен Датлоу "Сказки о воображаемых чудесах". Сборник рассказов в духе фэнтези, мистики, хоррора, магического реализма и подобное - тематический. Тема - кошки. Чудно. :angel: Я очень люблю антологии, которые составляет Эллен Датлоу, а тут еще и тема такая... мурчательная. :bcat:
Конечно, не все рассказы тут равнозначны. Оно и понятно - сборник получился просто гигантских размеров - аж 700 страниц. Обычно у нее куда менее масштабные антологии получаются. (Видимо, авторы очень любят кошек :tease4: ) Раз такой объем, да и разброс по жанрам, то определенно рассказы будут разные. :gigi: Но в любом случае интересные. ;-)
Очень мило, что после каждого рассказа помещена небольшая справка об авторе - далеко не все они у нас широко известны, или даже хоть не широко - где кратко рассказано, что за автор, какие у него еще книжки выходили. Я мазохистски люблю читать такие справки и грустить, что нам эти книжки недоступны - ну, это если автор понравился. :cool: А также еще помещены пара слов от автора касательно этого рассказа в антологии. Как к нему пришла такая идея, или чем он вдохновился, в таком духе. Тоже мне такие авторские объяснения читать интересно. Если бы еще в этой справке было указано оригинальное название рассказа и год издания, то было бы вообще супер. Но увы. Почему-то у нас издатели не склонны указывать такую информацию. :upset:
Лично мне из всей антологии категорически не понравился один рассказ - "Мбо" Н.Ройла. Потому что он в духе колониальной литературы - да она, как по мне, устарела еще в XIX веке! :bubu: И вот мне очень странно, что сейчас она опять что ли возвращается... Что в современных реалиях выглядит просто по-идиотски. :otstoy:
Рассказы, которые особо понравились.
Нил Гейман "Жертва". Геймана, собственно, можно бы и не упоминать - все то же самое. Рассказ чрезвычайно известный и публиковался уже неоднократно в разных антологиях. О том, как к дому рассказчика прибивается ничейный черный кот, а потом по ночам выходит биться с дьяволом. Ну, всем абсолютно уже известный рассказ. Ладно, поскольку он все равно классный, то прочитала его еще раз - чисто для удовольствия. :eyebrow:
Чарльз де Линт "Темные очи, вера и преданность". Немыслимо очаровательный рассказ - вот я читала и жалела, что он такой маленький... :rotate: (хотя обычно длинные рассказы меня напрягают :tongue: ). Таксист, представитель дна общества и вообще с уголовным прошлым, берет клиентку - роскошную сексуальную красотку, явно из привилегированных классов. Женщина очень просит его помочь разобраться с бывшим мужем, который у нее кое-что похитил... а сейчас она хочет это похитить обратно... Не в силах отказаться, таксист ввязывается в это сомнительное дело - тем более, что упомянутый муж оказывается черным магом, и таксист таким образом вляпывается в магические разборки. Конец рассказа одновременно и довольно трагичный, и в то же время такой весь розово-пушистый... :lol: Казалось бы, невозможное сочетание, но автору удалось. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Цветочек Аленький...
Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Фото из Вологды

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Итак, читаешь в Питере лекцию, получаешь неожиданно много денег и с мыслью "чем бы себя побаловать" попадаешь в небольшой магазин тканей. Где покупаешь две тряпочки, одну на лицо, вторую - на изнанку. Потом понимаешь, что ЭТО ты не можешь не надеть на выставку в белоснежную-белокаменную Вологду... и народ в итоге гадает "чи оно тоже кимоно, чи нет...". Сшито было за две ночи, причем одна из них - рабочая :)))
Вопрос к первому фото: где кончаются экспонаты и начинаюсь я?
Вопрос ко второму фото: на мне точно-точно не опашень 17-го века?!




@темы: рукодейство, анекдот из жизни, kimono

21:58 

Открылись в Вологде

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Репортаж музея об открытии и сколько-то фото.
Говоря коротко: залы в итоге оказались 340 кв. метров, но из-за окон 17-го века часть стен не задействуется, а часть благодаря витринам-подиумам - наоборот, ржет экспонаты коробками. Мы справились, сотрудникам спасибо, делали вещи, которых никогда не, - так, экспликации распечатали 16-м кеглем (обычно 12-14), потому что смогли разместить практически неограниченное число листов.
Объем текста 85 тыс. знаков.

От гостиницы впечатления в итоге резко положительные, ибо горячий завтрак в номер в полдень - это таки да, это не международный отель, это русский сервис в русских условиях %))) И даже то, каааак у них работает даже служебный Тырнет, - я печально промолчу, главное, что по ночам он работает!!!!11 И я спокойно отправляла файлы в 2 ночи.

Устала как ломовая лошадь. Рабочий день то с трех до пол-третьего, то с двенадцати до пол-второго (ночи, есснна), даже с учетом перерыва на хоть какую прогулку по городу и обед... ну, это открытие выставки с экспонатами, не имеющими экспликаций. Это были плановые, закономерные трудности.

В последний день меня здорово пофотили в новом палантине на фоне кремля 16-17 веков, жду фото :)))
Совы охренительны и способны забить всё... но не купола 16 века, не нарышкинское барокко и не выставку кимоно :)))

@темы: рукодейство, жисть, kimono

20:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пошла на ютуб посмотреть какие-нибудь ролики... политически-публицистически-полемического характера. :shuffle: Наткнулась на - Семин беседует с какой-то типа учительницей русского языка, которая объявила войну современным отечественным СМИ, которые, значит, не уважают русский язык, не знают его и коверкают.
М... допустим. :shuffle: Но фанатка "красивого русского языка", которая изъясняется "наше телевидение вполне смотрибельно", "сейчас меняются форматы"... как-то у меня вызывает странные чувства. :gigi: Какое-то подозрение вызывает, да. :lol: Даже не знаю, почему. :lol:

ААА!!! Ей нравится "вкусняшки"!!! "сорян" ей нравится! :crztuk:
Да ну нафиг. :crzsot:

@темы: С ума сойти

17:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Суббота, собираюсь смотреть лучшие фотки недели в The Week. Думаю - ну, там поди будут фотки из Парижа...
А вот нет! ни одной. :conf3: Что ли не успели наснимать выразительных и живописных? Так ведь успели же - вон хоть фотка с назгулами. Интересно... девки пляшут... :hmm:

Лично мне понравилась из сегодняшней подборки вот эта фотка. Алматы, Казахстан.


16:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) М.Елиферова пишет -

нормального перевода "Происхождения человека" Дарвина вообще не существует (издатели сталинского времени скопипастили анонимный перевод 19-го века, который хотя и под редакцией Сеченова, но всё же устарел уже тогда).

Да ну? :susp: правда что ли? :upset: Это то есть у нас без конца, снова здорово, поминают эту теорию эволюции и даже при этом ни разу ее толком не перевели на русский? :nerve:

Существую для тех, для кого существую

главная