22:04 

Очищающий крем Banila Co. Clean it Zero

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch

Что пишут: Очищающий крем для лица с текстурой сливочного щербета. Помогает удалить макияж, в том числе и водостойкий, очищает поры, осветляет кожу лица и выравнивает ее тон. Также очищающий крем матирует кожу и регулирует работу сальных желез. Очищающий крем содержит экстракт папайи, богатый витамином С и оказывающий осветляющее и очищающее действие, а также экстракт вишни, являющийся отличным антиоксидантом. Экстракт ацеролы помогает наполнить кожу витаминами, а также макро и микроэлементами. Щербет имеет легкий цитрусовый аромат, а благодаря тающей текстуре его применение превращается в настоящее удовольствие! Не зря эти очищающие щербеты для лица стали хитом номер 1 в Корее среди средств для удаления макияжа.
Мое мнение: после применения нужно смывать жирно-мыльный слой водой, причём обильно и долго, я даже задействую для этого спонж типа конняку. для меня это минус средства. при смывании макияжа с глаз потом возникает дискомфорт в глазах. уходовые свойства не особо ощутимы, я рассчитывала, что, возможно, после средства можно будет вообще не использовать увлажняющие средства, но это не так. в целом не поняла, почему это средство стало хитом. очищает действительно неплохо, но учитывая момент с водой и спонжем, оно и понятно.
Оценка: 7
Цена: 2200 за размер supersize (180 мл)

@темы: 7 баллов

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Когда медицина бессильна, но есть мозги :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я тут решила немношшшка сдохнуть. Голова кружится так, что ходить не могу вообще, ну и прочие прелести.
Точно знаю, что скорая или не приедет, или ничего не сделает. Рецепт "поспите под открытым окном" я себе и сама выпишу.
Лекарства вот-прям-щас не помогут точно. А в довершение проблем - Риан у подруги. Выход?
Вытащить Риан домой, причем вместе с подругой. Подругу познакомить с мышами. Логично, полчаса возни с Фанькой и Лосятиной снимают половину проблем. Патамушта +100 к настроению :)
А дальше взяться разбирать очередной многолетний навал. Там, где сама не могу (голова кружится, чудес не бывает; кружится, есснна, меньше - но лишние 2-3 шага всё равно проблема) - там позвать Риан.
Ничто так не поднимает всякие эндорфины-дофамины, как маленькая победоносная уборка. Черт его знает, решает оно сосудистые проблемы - или просто блокирует их, но превратиться из "щас сдохну" в нечто живое это, гм, таки приятно.

@темы: жисть

21:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Валентин Тублин, сборник повестей. "Золотые яблоки Гесперид", "Доказательства", "Телефонный звонок в день рождения брата". Как мне кажется, очень странный подбор. Но книга издана в 1987 году, так что, может, уже начали сказываться шизофренические завихрения перестроечных времен. :alles: Я имею в виду - "Золотые яблоки Гесперид" - это повесть про подростков и для подростков... Как писали раньше "для среднего и старшего школьного возраста". Вот я ее как раз в детстве и читала - очень хорошая. :) Хотя я тогда, конечно, многое просто не уловила. ;-) "Доказательства" - это уже совсем другое дело, это чисто "взрослая" литература... и совмещение этих двух повестей в одной книге выглядит дико. В смысле, для кого предназначали-то. Будет ли взрослым интересна повесть детско-подростковая. Будет ли подросткам интересна "взрослая" повесть. (То есть, я практически полностью уверена, что не будет - причем, именно эта. Я ее и сейчас, во взрослом виде, еле одолела, и то, как исследовательский материал:smirk: )
Ну, а последняя повесть - или, может, большой рассказ? - тоже из "взрослой" литературы. По сравнению с "Доказательствами" произвел на меня куда более приятное впечатление, но... зачем он здесь? Я еще поняла бы, если бы его включили в один том с повестью - такой же детско-подростковой - "Гонки в сентябре". Потому что там шла речь о подростках в начале жизни, участвующих в соревнованиях по гребле. А в этом рассказе речь идет об уже взрослых, но которые тоже в юности участвовали в соревнованиях по гребле - ну, так это было бы, по крайней мере, логично связано и продолжало бы общую смысловую нить. Можно сказать, "было - стало".
Ладно, итак "Золотые яблоки Гесперид". Повесть о взрослении, о дружбе, о первой любви... ГГ - подросток пятнадцати лет, ученик восьмого класса просто излагает, что ему приходит в голову - о своих родителях, о друзьях, о школе, о занятиях в кружках... вспоминает какие-то события из своей пока еще недолгой жизни. Размышляет о том, об этом - в основном, конечно, о важном, о вечном. Плюс еще к тому - в виде обрамления всего текста - он заболел (что-то серьезное-простудное), находится в больнице, где ему как раз нечего делать, кроме как размышлять и вспоминать. Периодически на него накатывает какое-то состояние вроде отключки или бреда, и в этом состоянии у него происходят видения по древнегреческим мифам - конкретно, история Геракла.
Помимо того, что это и само по себе интересно - всегда же интересно почитать о подростках, вступающих в жизнь ;-) - тут еще и опять проявляется странный эффект со временем, который я уже заметила в повести "Гонки в сентябре". Тут получается так (хотя, может, это и наложение уже от нашего времени), что будто бы именно эти вставки про Геракла с его античностью являются яркими, живыми и существующими в реальности, в то время как реальность тогдашней - советской! - жизни просто сон, неясное, неотчетливое видение, временами забавное, временами тягостное, временами отстраненное, холодно-прекрасное, временами теплое и родное... Но какое бы оно ни было, оно все равно призрачно и невесомо, его не ухватишь, не задержишь, оно развеется, почти не оставив следа... Ужасно грустно, да. :cold:
(поразмыслив) Я думаю, такой эффект достигается за счет повествования - фрагменты про Геракла даны ясно, четко, как нормальное изложение в книгах. А основной текст - это монолог подростка от первого лица, он большей частью идет сплошным куском, все спутано, постоянные скачки по времени - ГГ вспоминает то одно событие, то другое, перескакивает. Другие люди, появляющиеся в этом его монологе, сами, как бы это сказать, не говорят, а их слова передаются также через ГГ, без четкого выделения... Понятно, что автор, наверное, таким хитрым образом хотел изобразить состояние ГГ, который болеет и его сознание является спутанным, но как-то вот (под влиянием нашего времени, да) получается еще и такой эффект.
читать дальше

"Доказательства" - повесть, которая меня выбесила с первых страниц, и я ее читала долго-долго... :evil: Она невыносимо нудная! ГГ там невыносимо занудный! и вызывающий стойкое отвращение (по крайней мере, лично у меня :otstoy: ) И смешно же, что, по задумке автора, ГГ должен изображать из себя что-то такое... возвышенное... :eyebrow: Ну, тоже, конечно, влияние времени, как нет-то. Это же поразительно, как со временем меняются все смыслы. Но если посмотреть чуть-чуть внимательней вокруг, то боже мой, как изменилось все за годы, как пел Розенбаум, да. :emn:
читать дальше

@темы: Книги

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

прочитанное 2018

Aksalin
читать дальше
37. (23.06) Isaac Asimov. The Caves of Steel
от впечатления, что я молодец и осилила вторую большую книжку на английском - и первую, которая для меня абсолютно новая, - меркнет само впечатление от книги. мне кажется, там многое насчет роботов не раскрыто, и это мне понравилось - постоянное ощущение, что это улучшенная версия человека, и вдобавок она думает совсем иначе. очень хорошо это прописано, даже жутко немного)) робот больше похож на инопланетянина, который пытается познать мир, и иногда это умилительно. ну и в сюжете много элементов классического детектива, это и есть расследование убийства. на фоне фантастики и фэнтези, где все бегут, стреляют и что-нибудь завоевывают, это было очень приятно почитать)
запись создана: 25.01.2018 в 23:58

@темы: массовая культура, маргиналии

11:42 

тема 7, выпавшая на прошлой неделе - тело

Aksalin
00:04 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
По случаю, что вспоминаем начало войны, мне как раз вспомнилось - потихоньку пытаюсь приступить к изучению мемуаров сотрудника Генштаба (Штеменко, там здоровый талмуд).
И что вот он пишет, что у нас велась активная подготовка и разрабатывались... как там... генеральные планы? доктрины? :) В общем, что были разработаны эти генпланы на разные варианты при условии нападения на нас Германии. В том числе, что немцы главный удар направят по московскому направлению. Но Сталин решил утвердить другой генплан, что немцы сделают главным южное направление - основная тогда зона нефтедобычи. Рассуждая в том ключе, что ГСМ - это все, без него у нас встанут и танки, и самолеты, и вообще все прочее. Поэтому силы стали концентрировать на этом направлении. А когда началась война, и немцы таки пошли на Москву, то возникла суета и неразбериха.
Вот размышляю - по идее, и так получается логично, и так логично... :conf3: Видимо, можно сказать, каждый рассуждал по-своему. Сталин (наши, в общем) сразу готовились к длительной войне и естественно прикидывали ресурсы и прочее. А Гитлер вообще не планировал никакой длительности - блицкриг, нападение, все сразу сдадутся, об остальном можно подумать потом. Так что ли? :upset:

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

массаж 2

Aksalin
я подозреваю, что утверждения о вреде массажа преувеличены и вообще похожи на историю, которая пугала меня все детство - про знакомую тетку, которой делали акупунктуру в 90-е, а она в итоге рехнулась и шагнула из окна, как раз в том дворе, где мы жили с Чиффой в 2009-2012 годах
теперь я уже взрослая, и мне очень сложно понять, как вообще можно сойти с ума от акупунктуры
я понимаю, что можно там нервный узел проткнуть или какой-нибудь орган, но нет же xD
а потом, в 2018 году, я открываю ссылки по поисковой выдаче "йога для новичков" или что-то в этом духе
и каждый первый копирайтер пишет, что это нельзя делать при шизофрении, например
без всяких объяснений, а мне вот любопытно, что может пойти не так

и насчет массажа - не понимаю, должно быть больно или нет
когда мне разминают мышцы, мне бывает больно, но это такая приятная боль, и после нее легче
т.е. когда-то я этот опыт прошла и научилась отличать плохую боль от приемлемой
Чиффа мне всегда говорил, что массаж должны делать только медики О_О
из-за этого я не пошла ко всяким массажистам в салонах и на дому, потому что кто знает, не навредят ли? я сходила в поликлинику и позвонила еще в пару приличных мест
в поликлинике врачи не сошлись во мнениях, надо ли мне массаж, и прописали таблетки Найз от боли в спине, типа это сто процентов суставы
без рентгена, просто посмотрев на меня в одежде
а в платном заведении с меня захотели взять две тысячи за прием врача-физиотерапевта, и пофиг, что я уже была у бесплатного

но я так и не знаю, где взять внятную информацию о безопасности
я думаю, если я трогаю только мышцы, а позвоночник если и шевелю, то вместе со всей шеей, то все ок
а если сильно не ок, объект мне скажет
в конце концов, я не массажное кресло и не гидромассаж в аквапарке, чтобы незаметно навредить, я же чувствую, что я делаю
но Чиффа считает, что мои тонкие пальцы вообще могут причинить полный пц О_О

@темы: байки про Акси, с тобой

03:49 

Таургон в количествах

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
В вскр читаю квартирником лавсторю из "Гондору не нужен Король".
Сбор с 4х, в 5 начнем... и как обычно.
Кто собирается придти - отписыватесь :)

Ну и в тему

Пишет ~Yasnaya~:
Знаешь, поймала себя на мысли, что хожу и предвкушаю. Прониклась Таургоном как героем, его неспешными и отстраненными размышлениями.
URL комментария

Пишет alwdis:
~Yasnaya~, знаешь, ты, наверное, первая, кто мне говорит, что проникся Таургоном. Потому что в Таургона обычно летят шишки, от самых разных и за самое разное. А для меня Таургон прав в глобальном настолько, ну... насколько права таблица умножения (хотя по-человечески у него ошибки бывают, да), и я в кои-то веки совсем не пытаюсь доказать читателю его правоту... а его не понимают.
Да, он не Феанор, не Аранарт, не Денетор, он не прет, снося что надо и что не надо, он не блистает, не ослепляет, не, не, не... но такими, как он, страна держится (а всеми яркими страна движется).
Извини, наболело.
URL комментария

Пишет ~Yasnaya~:
alwdis,
Сказать, что для меня твои слова - сплошное удивление, это ничего не сказать. Он именно тем и цепляет, что не навязывает никому свою правоту, пытается понять там, где можно понять, пытается поставить себя на место других, и в то же время не отказывается от своей правды. Не прет, как ты выразилась. Отчаянных героев пруд пруди, это, конечно, не делает их хуже, но вот дайте героя вдумчивого и ищущего правды.
А ошибки - у всех.
URL комментария

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

03:27 

ППКС!!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
22.06.2018 в 02:48
Пишет kemenkiri:

Я хочу это распростанять!
21.06.2018 в 19:36
Пишет Sammium:

Жалею, что увидел это сегодня
а не в студенческие годы, когда очень было бы кстати. Но лучше сегодня, чем никогда.

ЗАЩИТА КУР СОВОЙ

URL записи

URL записи

@темы: анекдот из жизни

01:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На озоне вынесло случайно... Смотрю -

"История СССР. XIX - начало ХХ века".

Правда, что ли? :susp:
А дальше еще хлеще -

"Хрестоматия по истории СССР с древнейших времен до 1861 года".

Чувствую, что я чего-то по СССР сильно не знаю... :mosk:

@темы: С ума сойти

23:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке

22:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Дмитрий Горчев "Сволочи". Сборник рассказов и заметок автора - издательство "Амфора", преобразовавшееся в "Пальмиру" занимается переизданием своего э... архива? ну, в общем, своей базы текстов. :) Все абсолютно в стиле автора, кто знает, тот в курсе. Трэш, сюр, абсурд, черный юмор (если рассматривать в оптимистическом ключе). Мифы общественного сознания и подсознания. Безумие и ужас повседневной жизни. Ну и так далее. Читателям с чувствительными нервами следует проявлять осторожность - тут могут быть убийства детей, женщин, старушек и даже котиков. :crzsot:
Прочитала, как всегда, с удовольствием - за исключением термоядерных мест с концентрированной мизантропией. :gigi: Минусом явилось то, что часть материалов я уже читала в других каких-то сборниках. Ну, ничего, прочитала еще раз, тем более, если речь идет о таких вещах, как "когда ушли коммунисты"... :evil:
Лениво размышляла над текстами, и вдруг меня прямо озарило. :smirk: В смысле, произошло сопоставление. Вот если взять советскую литературу (которую я с интересом читаю), то там было принято у творческой интеллигенции (черт бы ее побрал) принимать страдальческие позы, нюнить о бессмысленности жизни... и как это тяжело тонко чувствующим высокодуховным людям, они же как всегда лишние люди и все такое. Ну и - читаю эти тексты Горчева, и вот же оно! вот как оно выглядит в чистом и неприкрытом виде - бессмысленность жизни и ее невыносимая тяжесть. А бредни советских интеллигентов - это именно сопли и нытье, и красивые позы. :ghost: Замечательно, я сейчас с новыми силами возьмусь за дальнейшие исследования. :hash:

"А если вам правильную бороду приклеить, то вас и трезвый человек как Карла Маркса опознает. Вот вы и попались... Осторожнее нужно, с бородами-то."

"Вот ведь как бывает: жил человек - сволочь сволочью, а помер - и посмотреть приятно."

"П.Ф. был прекрасен, как утренняя звезда. Если какая-то женщина видела П.Ф. больше пяти минут, она не могла забыть его всю жизнь. Она обязательно бросала мужа, детей, работу, спивалась, и скоро ее видели на помойке с беломором в зубах. П.Ф. был человек не злой и очень переживал от таких женских неприятностей."

"В Петербурге вообще так: они когда не знают откуда взялось, то значит царь-петр привез из Голландии."
Warning! нецензурная лексика

@темы: Книги

19:38 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
ElpisN, приветствую! :)
Вот вам для приятного чаепития. :rotate:


19:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Оу, Гоблин с компанией подсоединились к обсуждению пенсионной реформы. :fkr: Основной тезис - Медведев со своим правительством готовят геноцид населения.:scull:


Существую для тех, для кого существую

главная